В переговорах с МВФ наблюдается прогресс, и в скором времени Кабмин передаст проект бюджета на следующий год в Верховную Раду. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в комментарии "Интерфакс-Украина".

МВФ частично раскритиковал налоговую политику в Украине

"Отмечаю значительный прогресс в процессе переговоров. Вскоре Минфин обнародует официальную информацию наработанных позиций", – отметил министр.

По его словам, сейчас проходит завершающий этап формирования общего видения основных бюджетных параметров в рамках программы партнерства.

"В ближайшее время планируем внести проект бюджета-2021 на рассмотрение правительства, а дальше – в Верховную Раду Украины", – рассказал глава Минфина.

Марченко также подчеркнул, что в настоящее время достоверной информацией относительно переговоров с фондом владеют только участники процесса. А другие эксперты не проинформированы в полном объеме для объективных комментариев.

"Учитывая высокую интенсивность переговоров и большое количество спекуляций вокруг переговоров с МВФ, настоятельно рекомендуем всем принимать во внимание исключительно официальные публичные комментарии участников процесса", – добавил министр.

Ситуация без МВФ переходит в катастрофическую: у Гетманцева объяснили спешку с бюджетом

Напомним, советник главы Офиса президента Владимира Зеленского, экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов сообщил, что до конца текущего года МВФ не предоставит транш Украине. Это нереально с точки зрения временных рамок.

Такую же точку зрения высказал замглавы финансового комитета Данила Гетманцева Ярослав Железняк. Он сообщил, что окончательный вариант проекта бюджета на следующий год до сих пор не сформирован из-за несогласования с МВФ. По его словам, с таким графиком уже очевидно, что транша не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет госбюджет-2021 марченко мвф
Просмотров: 103