В Украине появится специальный международный арбитраж для защиты инвестиций. Его создание пообещал премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

"Он пригодится для решения меньших инвестиционных требований (около $10 млн и меньше), которые в другом случае были бы слишком дорогими для того, чтобы быть переданы в арбитраж", – отметил глава правительства. И добавил, что Верховная Рада должна одобрить специальный закон, который даст Кабмину мандат на решение вопросов, которые беспокоят инвесторов (от "налоговых льгот" до земельных вопросов и инфраструктуры).

Член Кабмина вызвался стать инвестняней

В ходе выступления на Украинском завтраке в Давосе (Швейцария), где проходит Всемирный экономический форум, Гончарук гарантировал "интересные условия для каждого инвестора". По его словам, каждый крупный инвестор, который вложит более $100 млн в Украину, получит "прямые гарантии от правительства".

Премьер также пообещал особые условия для инвесторов, принимающих участие в приватизации: если инвестор покупает предприятие за $10 млн, то получит "налоговые каникулы" освобождение от налога на прибыль на период до пяти лет. "Добавьте сюда возврат инвестиций в модернизацию за 2-5 лет – и это очень привлекательное предложение"– заключил он.

Напомним, финансовые аналитики прогнозируют три волны инвесторов в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвесторы давос экономика Алексей Гончарук форум
Просмотров: 510