Показатели бюджета на этот год после пересмотр сметы не будут существенно отличаться от заложенных. Об этом сказал в ходе инвестиционной конференции первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

"Бюджет будет пересматриваться в ближайшее время, и министерство экономики делает свои уточняющие прогнозы. Я не думаю, что они будут существенно отличаться от заложенных в бюджете этого года, тем более, - в сторону уменьшения", - сказал он.

В то же время В. Хорошковский считает, что при той массе теневой экономике, которая существует в нашей стране, любая форма легализации, если такая произойдет, может привести к существенным изменения макроэкономических показателей.

Читать также: МВФ: ВВП Украины должен быть втрое выше

"Немножко более сложный вопрос – вопрос дефицита государственного бюджета и дефицита "Нафогаза". С моей точки зрения, без реформирования "Нафтогаза", который должен быть не просто прибыльным, а серьезной донорской компанией бюджета, мы будем иметь проблему. Тем не менее, мы над этим работаем. Первые два месяца показывают нам более продуктивную динамику (нежели заложено в бюджете – авт.). Доходная часть бюджета перевыполнена", - прибавил первый вице-премьер.

Теги: бюджет хорошковский макропоказатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 840