Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала изменения в Бюджетный кодекс в первом чтении. За доработанный законопроект №4100-д проголосовали 253 нардепа при 226 минимально необходимых.

Документ приняли со второй попытки. Первое голосование состоялось утром, однако для принятия законопроекта за основу не хватило одного голоса. Проект закона 4100 набрал только 225 голосов.

Ошибка в законе. Изменения в госбюджете могут сорвать выплаты безработным

После этого председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков дал поручение бюджетному комитету безотлагательно собраться и доработать документ, а также назначил внеочередное заседание на 12:00. Этот вопрос был единственным для рассмотрения.

Отметим, что бюджетный процесс не состоит из принятия исключительно закона о госбюджете (№4000). Вместе с ним принимаются связанные изменения в Бюджетный кодекс.

После принятия изменений в Бюджетный кодекс в первом чтении депутаты приступили к рассмотрению госбюджета-2021.

По законодательству, бюджетный комитет должен был до 15 октября рассмотреть внесенную 2451 поправку, а 20 числа парламент планировал голосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении. Однако 16 октября комитет не собрался, после чего Разумков подтвердил перенос голосования.

Брешь в госбюджете выросла до 111 млрд грн. Будут экономить на расходах

В начале ноября после рассмотрения всех поправок был предоставлен вывод комитета – он рекомендовал принять проект госбюджета на 2021 год за основу и в проекте Бюджетных выводов предложил Кабмину увеличить его доходы на 20,2 млрд грн при подготовке ко второму чтению. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2021 бюджетный кодекс верховная рада
Просмотров: 244