Государственный и гарантированный государством долг Украины в октябре сократился на 1,13 млрд долларов (-1,35%) по сравнению с сентябрем – до 81,83 млрд долларов. Об этом сегодня, 26 ноября, информирует пресс-служба Министерства финансов.

«Сумма в эквиваленте в национальной валюте выросла на 2,37%, или 47,4 млрд гривен – до 2045,4 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Украине не хватит денег МВФ для выплат по госдолгу, нужно в разы больше

В Минфине добавили, что сумма госдолга в гривне увеличилась из-за небольшой девальвации нацвалюты в октябре.

Официальный курс доллара 1 октября этого года был на уровне 24,2 гривны, а к концу месяца поднялся почти до 25 гривен.

Напомним, по состоянию на 31 декабря 2018 года совокупный госдолг составлял 78,32 млрд долларов, или почти 2,17 трлн гривен.

Ранее правительственный уполномоченный по вопросам государственного долга Юрий Буца заявил, что в следующем году Украина планирует занять на внешних рынках 4,9 млрд долларов, а на внутренних – 231,1 млрд грн (или 8,4 млрд долларов). Именно такие суммы предусмотрены в плане финансирования государственного бюджета в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госдолг государственный долг долги минфин доллар девальвация гривня
Просмотров: 39