Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) предлагает упразднить процедуру получения лицензий вне аукциона через механизм апробации, сообщила пресс-служба со ссылкой на и.о. главы ведомства Олега Кирилюка, сообщает "Интерфакс".

"Мы предложили Минприроды … учесть предложения и требования недропользователей по изъятию процесса апробации, нивелирующего аукционную деятельность по продаже углеводородов", - указано в сообщении.

"Укргаздобычу" не пустили на шельф Азовского моря

Госгеонедр также предлагает включить процесс разработки ОВД (оценка воздействия на окружающую среду) в порядок проведения аукционов по продаже спецразерешний на недропользование. И также ввести термин «договор с отложенным обстоятельством» для предоставления возможности победителю аукциона получить разрешение на пользование недрами с разработанным ОВД.

Как сообщалось, участники нефтегазового рынка Украины остро критикуют Госгеонедр из-за отсутствия аукционов по нефтегазовым лицензиям и практики предоставления спецразрешений вне конкурса через механизм апробации. Ранее сообщаывлось, что Госгеонедр намерена выставить на аукцион специальные разрешения по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госгеонедр государственная служба геологии и недр аукционы оценка углеводороды месторождения минприроды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 162
Загрузка...
Загрузка...