Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) Украины намерена выставить на аукцион специальные разрешения по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей, сообщила пресс-служба ведомства.
Об этом сообщил глава Госгеонедр во время очередного заседания Научно-технического совета (далее НТР) при Госгеонедрах.

«Госгеонедра сейчас обсуждают возможность выставить на аукцион 22 нефтегазоносных участка, из них 16 по шельфу Черного моря и 6 наименее изученных по Азовскому. По итогам сегодняшнего НТР мы имеем уже 22 перспективных участка», - сообщил руководитель службы Олег Кирилюк.

"Укргаздобычу" не пустили на шельф Азовского моря

Также, Кирилюк отметил, что до конца года в Госгеонедрах планируют выставить на аукцион 40 спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами. На прошлой неделе ведомство утвердило перечень из 9 участков в восточном регионе, которые будут выставлены на торги в ближайшее время.

Напомим, что 16 мая британская компания Cadogan Petroleum plc была вынуждена остановить добычу на Черемховско-Ступковском месторождении, потому что Госслужба геологии и недр отказалась продлевать соответствующее специальное разрешение.

Специальное разрешение на добычу нефти необходимо было продлить до 14 мая. Держатель лицензии на это месторождение ООО "Захидгазинвест"  считает, что Государственная служба геологии и недр действовала вопреки действующему законодательству. В связи с этим компания оценивает все дальнейшие варианты действий, включая подачу судебного иска.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госгеонедр госгеонедра аукцион лицензия нефтегазовые месторождения нефть газ морской шельф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 159