Экономика Украины растет 10 кварталов подряд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Так, рост реального ВВП во втором квартале текущего года составил 3,6% по сравнению со вторым кварталом 2017 года.

Одним из факторов роста стал рост товарного экспорта. За первое полугодие 2018 года, рост этого показателя составил 12,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В абсолютных цифрах объем товарного экспорта превысил $23,2 млрд.

Экспорт услуг из Украины вырос на 5,7% - до $5,3 млрд и превысил импорт. Положительное сальдо торговли услугами за первое полугодие 2018 года составило $2,8 млрд.

Евросоюз остается ключевым для Украины внешним рынком. Объем экспорта товаров и услуг в ЕС по итогам первого полугодия 2018 года превысил $11,1 млрд.

Украинская экономика будет расти быстрее российской - МВФ

Как ранее сообщал UBR, Госстат утверждает, что в июле по сравнению с прошлым месяцем цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,9%. Больше всего подешевели овощи, фрукты и яйца - на 12,4-7,6%. В то же время сахар, хлеб, рис, мясо птицы, макаронные изделия, рыба подорожали на 1,9-0,7%. Цены на алкогольные напитки повысились на 0,8%, на табачные изделия - на 2,6%. Рост коммунальных тарифов составил 0,5%. Цены на транспорт выросли на 0,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат экономика рост квартал ввп экспорт сальдо товары услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 650