В первом квартале этого года падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины составило 1,3% к аналогичному периоду 2019-го, тогда как, согласно предварительной оперативной оценке, обнародованной в мае, этот показатель составлял 1,5%, следует из данных Госстата.

Шмыгаль спрогнозировал постепенный рост экономики во втором полугодии

По информации ведомства, рост ВВП в первом квартале прошлого года составил 2,9%, во втором – 4,7%, в третьем – 3,9%, а в четвертом – 1,5%.

При этом реальный ВВП в январе-марте этого года с учетом сезонного фактора снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, а по сравнению с первым кварталом 2019 года – на 1,3%.

Номинальный ВВП в первом квартале 2020-го составил 845,8 млрд грн, а в расчете на одного человека – 20 203 грн.

Рекордное снижение учетной ставки НБУ и новый транш МВФ. Как повлияют на курс и экономику

Как писал UBR.ua, ранее аналитики исследовательской компании BofA Global Research ухудшили прогноз динамики реального ВВП Украины. По их расчетам, в 2020 году украинская экономика упадет на 6,8% по сравнению с 5,6% ранее ожидаемыми. А в следующем году ВВП вырастет на 6,5%, а не на 7,4%, как прогнозировалось ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп экономика украины bofa bank of america
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 511