В сентябре Гостаможня перевыполнила план поступлений в госбюджет на 3% и перечислила 33,15 млрд грн, что на 1 млрд грн больше, чем было запланировано, сообщила пресс-служба ведомства. При этом в сентябре 2020-го, по сравнению с сентябрем 2019-го, объемы налогооблагаемого импорта "по весу" уменьшились на 23,6% (с 5,96 млн тонн до 4,55 млн тонн), а платежи возросли на 7% (с 30,97 млрд грн до 33,15 млрд грн).

Таможенники конфисковали 9 тонн китайского деликатеса почти на 3 млн грн

Таможенники говорят, что таких показателей удалось достичь в результате слаженной работы команды ведомства и мерам, которые принимаются в борьбе с контрабандой и таможенными нарушениями. Но планы, как показывают цифры, Гостаможня выполнила на самом деле за счет роста импорта в нашу страну. С начала года показатель увеличился на 13,8%. Если в январе этого года в Украину завезли товаров на $4,13 млрд, то в сентябре – на $4,7 млрд.

Таможенники перевыполнили план поступлений в бюджет Украины на 103% - фото 2

В Украину пытались провезти более 110 кг кокаина в бананах

Напомним, за январь-август этого года сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 470 случаев нарушений при перемещении табака и табачных изделий, а также 134 попытки незаконной переправки спирта и алкогольных напитков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня план перевыполнение госбюджет импорт таможня
Просмотров: 63