По состоянию на 30 июня государственный и гарантированный государством долг Украины составил 2,514 трлн грн. В долларах сумма достигла $92,52 млрд, свидетельствуют данные Министерства финансов.

В течение первого летнего месяца размер государственного и гарантированного государством долга уменьшился на 2,36 млрд грн. Однако в долларовом эквиваленте, наоборот, увеличился – на $1 млрд.

Госдолг Украины с начала года снизился почти на 20 млрд грн из-за укрепления гривны

По данным Минфина, государственный и гарантированный государством внешний долг к концу июня достиг 1,477 трлн грн, или 58,74% от общей суммы, а внутренний – 1,038 трлн грн, или 41,26%. В долларовом эквиваленте суммы составили $54,34 млрд и $38,18 млрд соответственно.

Ранее пресс-служба Нацбанка сообщила, что к 1 июля международные резервы Украины составили $28,358 млрд в эквиваленте. За месяц они увеличились на $517,8 млн (+2%) благодаря валютным поступлениям в пользу правительства. Динамику резервов определяли несколько факторов, в том числе операции по управлению госдолгом.

По июньским расчетам регулятора, в следующие 12 месяцев валютные выплаты правительства и НБУ по государственному и гарантированному государством долгу составят более $10 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госдолг минфин государственный долг резервы
Просмотров: 448