Ежегодно Украина должна выделять 3 миллиарда гривен на дотации госшахтам, так как себестоимость добытого угля остается существенно выше его цены продажи. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы правительства, Министерство энергетики и угольной промышленности во главе с министром Игорем Насаликом должно разработать новую политику в угольной отрасли.  Гройсман отметил, что в 2018 году для выплаты зарплат шахтерам и погашения долгов по ним из бюджета необходимо дополнительно выделить еще 1,5 млрд грн.

В Украине могут исчезнуть госшахты

В свою очередь глава Минэнергоугля сообщил, что в ближайшие дни на погашение долгов будет направлено 324 млн грн, а полностью эту проблему планируется решить до конца года путем принятия соответствующего закона в парламенте.

На сегодняшний день горнякам задолжали зарплату за три месяца. В следующих вторник, 10 июля, шахтеры выйдут на очередную акцию протеста в Киеве.

Ранее стало известно, когда шахтерам выплатят долги по зарплате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман насалик госшахты дотации
Просмотров: 475
Loading...