Сегодня, 14 июня, европейские кредиторы одобрили выделение очередного транша финансовой помощи для Греции. Европейский стабилизационный механизм одобрил предоставление кредита в размере одного миллиарда евро, передает Корреспондент.

Сообщается, что предоставленные средства Греция направит на погашение задолженностей по платежам. Так, после окончания выплат в рамках третьего пакета финансовой помощи кредиторы решили предоставить Греции дополнительные деньги, чтобы вновь открыть стране "полный доступ" к финансовым рынкам.

Греция смягчает контроль за движением капитала

Следует отметить, что Афинам будет разрешено распоряжаться кредитными средствами дольше, чем другим кризисным государствам.

Ранее Греции также выделялись кредиты, общий размер которых составляет 260 миллиардов евро.Срок программы помощи истекает нынешним летом. Но в Афинах намерены и далее получать кредитное финансирование, хотя и в сокращенном виде. По действующей программе внешней финансовой поддержки Греция получила 45 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа греция финансовая помощь
Просмотров: 267
Loading...