В 2018 году, правительство определило 5 ключевых реформ в Украине: публичная приватизация, пенсионная, земельная, реформа образования и здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Как только мы сделаем эти 5 реформ, вы сразу почувствуете со следующего, 2018 года, абсолютно нормальную, позитивную ситуацию: будет уверенность, стабильность, экономический рост. Это публичная продажа неэффективного государственного имущества, это важно, это пенсионная реформа, реформа системы здравоохранения, которая может консолидировать расходы и инвестировать в жизни и здоровья граждан, это реформа образования и это создание качественного мощного фермерского класса за счет того, чтобы дать людям возможность владеть землей - именно небольшим сельхозпроизводителям", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он также отметил, что в прошлом году удалось остановить падение и восстановить рост экономики и по итогам года рост ВВП составил 2,3%.

 «Экономический рост позволил вдвое повысить минимальную заработную плату в стране, на 50% - заработную плату учителям на 30% - врачам, повысить заработную плату для сотрудников ГосЧС, обеспечить финансирование армии, дорожных работ», - уверяет глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман реформы кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446