Кабинет министров намерен обеспечить прогресс в процессе приватизации государственных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом пишет "Униан".

По словам премьер-министра, приватизация будет проходить на основании нового закона. Приватизация госпредприятий будет полностью обеспечена. И на процесс будет распространяться английское право, что является дополнительными гарантиями привлечения инвестиций в Украину.

Он считает, что наша страна нуждается в инвестициях, в развитии экономики, также необходимо, чтобы новая нормативная база обеспечивала гарантии защиты этих инвестиций.

Стало известно, с какого предприятия начнется большая приватизация

"Поэтому мы подготовили на этот год пакет из 35 законов, часть из которых уже принята. Они гарантируют в том числе соблюдение права на интеллектуальную собственность ", - сказал Гройсман.

Напомним, что 29 мая Кабмин опубликовал уточненный перечень предприятий большой приватизации, который сократился с 26 пунктов до 23. В перечень предприятий, подлежащих приватизации, вошли пять облэнерго, "Центрэнерго", Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК), Одесский припортовый завод, "Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и "Сумыхимпром".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман владимир гройсман приватизация госпредприятий приватизация закон о приватизации кабмин правительство украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 354
Loading...