Владимир Гройсман надеется получить кредит от МВФ еще до конца года - как только парламент поддержит бюджет 2019 года. Премьер заверил кредиторов, что правительство не станет «заигрывать» с оппозиционными силами и поддаваться их популистским настроениям. Проще говоря, требуемого многими политическими силами снижения цен на газ для населения не случится.

«Этот бюджет - это бюджет стабильности и продолжения реформ. Он полностью соответствует нашей программе МВФ», - цитирует украинского премьера reuters.

МВФ: сокращение резервов Нацбанка - это проблема. Нужно $30 млрд

Издание отмечает, что возобновление сотрудничества с МВФ откроет для Украины доступ к кредитным программам других доноров. При этом, признался журналистам премьер, правительство сейчас ведет переговоры с США – пытается договориться о предоставлении новый кредитных гарантий.

  • Напомним, что на заседании правительства в среду, 14 ноября, чиновники согласовали откорректированный проект бюджета-2019 к второму чтению и на днях внесут его в Раду. По заверениям и.о. главы Министерства финансов Оксаны Маркаровой, дефицит сохранен на уровне 2,3%.
  • Это важный показатель, соблюдение которого требует МВФ. При этом в правительстве отмечают, что в 2019 году Украине предстоит выплатить порядка 417 млрд. грн. внешних долгов. Пиковая нагрузка придется на весну – в мае нужно погасить $2,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф гройсман бюджет 2019 год кредит внешний долг кредит мвф транш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1108
Загрузка...
Загрузка...