Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин за 7 лет на мирен минимизировать дефицит бюджета Пенсионного фонда. Об этом сообщает "Урядовый портал", передает РБК-Украина.

"Мы в ближайшее время выйдем с предложением реформы пенсионной системы. Выходим из трех показателей. Первый - справедливость. Речь идет о том, чтобы обращать внимание на пенсионный стаж человека. Второе - бездефицитность. Мы считаем, что за 7 лет можем минимизировать дефицит бюджета Пенсионного фонда, или ликвидировать его вообще ", - сказал он.

Гройсман добавил, что на сегодня дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет более 140 млрд гривен, что превышает весь бюджет на оборону и безопасность. Вместе с тем, даже несмотря на значительные затраты, по словам главы правительства, около 80% пенсионеров получают минимальные или невысокие по размерам пенсии.

Напомним,ранее Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины гарантирует качественное повышение пенсий с 1 октября 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионная система гройсман
Источник: РБК-Украина Просмотров: 4217
Загрузка...
Загрузка...