Правительство намерено ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, который на сегодняшний день составляет 140 млрд грн в год, за семь лет. Это станет возможным благодаря детенизации зарплат, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы предполагали, что на три года будет сохранен дефицит такой, какой был - почти 140 млрд грн. Он сейчас сохраняется, мы находимся в таргетированных пределах. Далее будем смотреть на ситуацию. Нам нужно больше работать над детенизацией, потому что сегодня многим работникам продолжают платить зарплату в "конвертах", и это огромная проблема для Украины", - заявил глава украинского правительства.

Гройсман признал, что Украина пока не «выживет» без международной поддержки

Среди прочего Гройсман отметил, что в 2017 году удалось поднять уровень минимальной заработной платы до 3,2 тысяч гривен, благодаря чему удалось "разморозить" вопросы оплаты труда. Данное решение также поспособствовало росту средних зарплат. Глава Кабмина считает, что в 2018 году средняя зарплата по Украине может достичь 10 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что правительство сохранило дефицит Пенсионного фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман пенсионный фонд дефицит
Просмотров: 423