Премьер-министр Владимир Гройсман назвал сотрудничество Украины с Международным валютным фондом вынужденной мерой, необходимой для оздоровления экономики и стабилизации в стране.

По словам Гройсмана, без сотрудничества с МВФ Украина не сможет обеспечивать стабильность национальной экономики. «Для обеспечения стабильности нам нужен доступ к внешним ресурсам - для перекредитования, для уменьшения процентов на обслуживание тех долгов, которые были взяты в предыдущие периоды. А что нам сегодня делать?», – цитирует премьер-министра УНИАН.

Сотрудничество с МВФ необходимо также для того, чтобы было время на выполнение задания обеспечить рост экономики на уровне 5-7% в год, что позволит Украине спокойно обслуживать долги и развиваться.

Глава НБУ рассказал, когда приедет миссия МВФ в Украину

Как ранее сообщал UBR, Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ очень обнадежена принятием украинским парламентом Закона о Высшем антикоррупционном суде. Директор МВФ и президент Украины договорились и в дальнейшем тесно сотрудничать, включая сотрудничество с правительством, для своевременной имплементации этих и других предпосылок - прежде всего относительно цен на газ и бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман мвф сотрудничество экономика долги стабилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738
Загрузка...
Загрузка...