Главной экономической проблемой Украины является давление внешнего долга, размер которого превышает 65 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

По словам главы правительства, большую часть своих долгов Украина накопила до 2014 года. Так, с 2007 по 2010 годы государство взяло в долг 26 миллиардов долларов, при этом с 2010 по 2014 годы в долг было взято дополнительные 20 миллиардов долларов.

В Минфине утвердили Программу управления госдолгом на 2018 год

"Фактически суммарный долг сегодня 65 с плюсом миллиардов долларов, которые лежат на плечах украинцев и украинской экономики", - заявил премьер.

Вместе с тем Гройсман обратил внимание на то, что правительству удалось снизить соотношение долга к ВВП, однако Украине все еще необходимо дальнейшее финансирование международных партнеров. Премьер также отметил важность выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом, которая требует создания в Украине Антикоррупционного суда. В 2018 году на обслуживание внешнего долга планируется потратить 130 миллиардов гривен, при этом речь не идет о его погашении.

Ранее в МВФ обнародовали доклад из которого следует, что на сегодняшний день мировой долг достиг рекордного уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман экономика госдолг
Просмотров: 1583
Загрузка...
Загрузка...