Американский концерн General Motors и китайский Sichuan Tengzhong близки к подписанию соглашения о продаже Hummer уже 9 октября. В штаб-квартиру GM в Детройте прибыл исполнительный директор Tengzhong Ян Ий, который и объявит о заключении сделки.
Однако, отмечает издание, риск того, что власти КНР не одобрят покупку Hummer, до сих пор сохраняется, так как эти автомобили имеют репутацию неэкономичных.
Как ожидается, сумма сделки составит 150 миллионов долларов. Предварительное соглашение о покупке Hummer стороны подписали в начале июня. С этого времени Sichuan Tengzhong и GM вели активные переговоры. Они могли завершиться уже в августе, однако тогда покупка так и не состоялась.
Если сделку все же закроют, штаб-квартира Hummer останется в Детройте. Tengzhong пообещала также оставить на местах нынешний менеджмент организации, который возглавляет Джим Тэйлор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай автомобили продажа авто сша авторынок автопроизводители
Источник: Newsru Просмотров: 2336