Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбыл с рабочим визитом в США, где запланированы его переговоры с директором – распорядителем ключевого кредитора страны Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью и СМИ Секретариата Кабмина, также состоятся встречи с деловыми кругами США для обсуждения подготовки и проведения инвестиционного саммита Украина – США в июле текущего года.

"В рамках визита запланированы встречи Яценюка с руководством США. Глава правительства встретится с лидерами Конгресса США, с заместителем Генерального секретаря ООН Джеффри Фелтманном, министром энергетики США Эрнестом Монизом и министром финансов США Джейкобом Лью, - сообщили в Кабмине. - Также украинская делегация во главе с премьер-министром проведет переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард".

Читайте также: 

Как подчеркнули в правительстве, экономическая и финансовая составляющая запланированных переговоров коснется актуальных вопросов сотрудничества с МВФ и другими финансовыми институтами и привлечения дальнейшей поддержки Украины со стороны ее партнеров. Среди прочего, речь пойдет о подготовке украинско-американской конференции, запланированной на 13 июля в Вашингтоне.

Кроме того, Яценюк выступит на глобальном форуме Американского еврейского комитета (ЕАК).

"Политическая повестка дня переговоров будет включать усиление международной солидарности вокруг территориальной целостности и безопасности Украины", - подчеркнули в правительстве.

Рабочий визит премьер-министра начался 8 июня. Главу правительства сопровождает министр финансов Украины Наталья Яресько. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф сша яценюк переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 614