Премьер-министр Арсений Яценюк предполагает, что решение России продолжить переговоры по газу с Украиной связано с тем, что 6 июня президент РФ Владимир Путин должен посетить Францию для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию со дня высадки союзников в Нормандии, пишут "Українські новини".

Яценюк анонсировал окончательный раунд переговоров по газу

"Визит Президента Путина в Нормандию, который должен состояться 6 числа, может иметь отношение к предложению российского "Газпрома" продолжить переговоры", - сказал он.

Яценюк уверен, что на самом деле Россия продолжит воевать с Украиной всеми возможными способами, какими только возможными, в том числе и связанными с газом. Премьер выразил надежду на то, что с "Газпромом" удастся договориться по-мирному до 9 июня, однако заверил, что у Украины есть план на случай отключения Россией подачи газа.

Яценюк добавил, что Украина по-прежнему настаивает на цене газа $268 за тысячу кубометров, но допустил, что она может быть несколько выше.

Напомним, "Газпром" планировал перевести Украину на предоплату с июня и собирался отключить поставки с сегодняшнего дня, 3 июня. Однако в последние дни российская сторона пошла на некоторые уступки, после того как получила от Украины $786 млн за поставки газа в феврале-марте.

Переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕС продолжатся в Берлине 26 мая

Вчера стало известно, что "Газпром" перенес введение режима предоплаты для Украины с 3 на 9 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк промышленность газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27001