Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики, Министерству внутренних дел, Службе безопасности и государственному банку "Ощадбанк" скоординировать свои действия с целью доставки пенсий и социальных выплат в города и поселки Донецкой и Луганской области, в том числе в наиболее проблемные города - Краматорск, Славянск и Антрацит, где доставка средств прекратилась вовсе. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, пишет УНИАН.

На Донбассе из-за боевых действий остановилось 60% предприятий

"Давайте протокольное поручение правительства Министерству внутренних дел, СБУ вместе с Минсоцполитки, "Ощадбанку" и "Укрпочте" осуществить меры по обеспечению подвоза наличных денег для обеспечения граждан, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, – сказал Яценюк. - Я хочу подчеркнуть, что это наши граждане и они тоже хотят избавиться от террористов, как и вся страна. Мы будем выполнять свои обязательства перед нашими украинцами, где бы они ни проживали".

Премьер поручил взять на контроль ситуацию с обеспечением пенсиями для того, "чтобы люди знали, что государство о них думает".

В свою очередь министр социальной политики подтвердила, что на текущий момент выплата пенсий проходит по графику. "Что касается пенсий, вчера мы начали финансирование, а сегодня люди начнут получать пенсии", - отметила министр, добавив, что в Донецкой области пенсии должны получить 83 тыс. пенсионеров, а в Луганской – 44 тыс. Однако жители Славянска, Краматорска, Антрацита, по словам Денисовой, по-прежнему не могут получить свои деньги, потому что невозможно обеспечить безопасность людей, которые разносят пенсии.

Из-за террористов жители Донбасса не могут получить пенсии

Эту же информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. "Вот эти три города (Славянск, Краматорск и Антрацит - УНИАН), мы не можем обеспечить безопасность. Мы просили бы обеспечить выплаты в соседних регионах и районах", - сказал Чеботарь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии экономика яценюк донбасс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1298