Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2010 год запланировано стопроцентное финансирование необходимых текущих расходов Министерства обороны и Вооруженных сил Украины. Об этом Азаров заявил вчера на пресс-конференции в Киеве.

"Президент выдвинул правительству категорическое требование: на 100% профинансировать все необходимые текущие расходы Министерства обороны. Такое задание выполнено", - сказал Премьер. В то же время, он не озвучил конкретных показателей, которые запланированы на оборону в нынешнем проекте госбюджета.

Вместе с тем Азаров подчеркнул, что с ростом экономических показателей и стабилизацией ситуации правительство на протяжении года планирует дополнительно выделить средства на нужды Вооруженных сил Украины. Он выразил надежду, что в 2011 году Кабмин существенно приблизит уровень финансирования оборонной сферы, Вооруженных сил, в частности, к нормативному уровню.

Напомним, министр обороны Михаил Ежель заявлял, что проектом госбюджета на 2010 год на нужды ВСУ запланировано выделить около 13 миллиардов гривен. Эта сумма равняется уровню бюджетного финансирования 2009 года, который характеризовался многими политиками и экспертами как бюджет разрушения украинской армии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров армия финансирование вооруженые силы
Источник: УНИАН Просмотров: 1312