Украина продолжит работать над экономизацией своей внешней политики.  Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в выступлении на Традиционной встрече с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций.

Уникальный Янукович в фотографиях

 "Украинская дипломатия, украинская внешняя политика будет всегда присутствовать там, где присутствует национальный интерес. Национальный интерес - это на сегодняшний день, прежде всего, интерес экономический. И поэтому линия на экономизацию отечественной внешней политики будет продолжен", - подчеркнул он.

 В.Янукович отметил, что Украина "успешно развивает всестороннее взаимодействие с Российской Федерацией". "Категории прагматизма и конструктивного диалога, положенные в основу украинско-российского сотрудничества, способствуют нахождению путей решения наиболее актуальных вопросов повестки дня отношений", - сказал он.

 По его словам, в текущем году также развивались отношения “стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки”. По его словам, “реформы в Украине, ее возрастающая готовность плодотворно сотрудничать с крупными американскими инвесторами придают отношениям новой позитивной динамики”.

 В.Янукович отметил, что продолжают наполняться конкретными проектами в разных сферах взаимодействия отношения Украины и Китая. При этом он добавил, что продолжается работа над разработкой Программы развития отношений стратегического партнерства на период 2013-2017 гг.

 Президент Украины отмечает, что важной в украинско-турецких отношениях является практическая реализация стратегически значимых проектов в энергетической, транспортной, научно-технологической сферах.

 По его словам, в 2012 году “было придан существенный импульс нашим отношениям с Туркменистаном, традиционно активным было сотрудничество с Азербайджаном, Казахстаном и Молдовой, наблюдался стойкий рост объемов двусторонней торговли между Украиной и Республикой Беларусь”.

 В.Янукович также сказал, что "установление отношений всеобъемлющего партнерства между Украиной и Индией открывает новые перспективы для широкомасштабного взаимодействия".

 Также, по его словам, продолжался курс на укрепление украинско-японского глобального партнерства, расширяется сотрудничество с Вьетнамом, Республикой Корея и Сингапуром.

 “Перспективной также является развитие отношений с Индонезией и Таиландом. Дан существенный толчок углублению сотрудничества со странами Ближневосточного региона”, - добавил глава государства.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

По его словам, есть значительный потенциал в отношениях между Украиной и Иорданией, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами, в первую очередь в торгово-экономической, энергетической и инвестиционной сферах.

 В.Янукович отметил, что Украина последовательно развивает сотрудничество со странами Латинской Америки. “Бразилия является одним из наших ключевых партнеров в регионе, партнером, с которым мы имеем конкретные весомые проекты и наработки”, - добавил он. При этом Президент отметил, что продолжается “плодотворное взаимодействие с Кубой”, а также “значительные перспективы кроются в активизации отношений с Мексикой и Аргентиной".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика янукович
Источник: УНИАН Просмотров: 3267