Министерство финансов Украины и Японское агентство международного сотрудничества (Japan International Cooperation Agency (JICA) подписали кредитный договор о предоставлении Украине 108 млрд иен для реконструкции Бортнической станции аэрации под Киевом, передает Интерфакс-Украина

Соглашение подписали министр финансов Наталия Яресько и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Масакадзу Ичикава в понедельник.

Кредит предоставлен на 40 лет с процентной ставкой 0,1% годовых.

Читайте также: 

Как отметила министр финансов, сумма кредита значительна и составляет почти $1 млрд. При этом она сказала, что подписанный в понедельник документ дополняет кредитное соглашение с Японией от 2014 года на $100 млн.

При этом Н.Яресько сообщила, что Япония в этом году планирует выделить Украине еще $300 млн.

Министр финансов выразила надежду, что кредитное соглашение на реконструкцию Бортнической станции аэрации будет ратифицировано Верховной Радой уже в июле.

"Соглашение, которое мы подписали, повысит качество жизни трех млн граждан", - сказала Н.Яресько, при этом добавив, что Япония предоставит для реконструкции станции оборудование, а также технологии, которых в Украине нет.

Министр финансов также отметила, что эффект от реконструкции станции, которая была построена еще в 1960-х годах, ощутят 13 городов страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина реконструкция бса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741