Правительство Японии решило скорректировать свое прежнее намерение объявить 19 сентября о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио, сообщили ИТАР-ТАСС осведомленные источники в японской столице.

Однако, по их данным, новые санкции не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.

Ранее сообщалось, что санкции могут впервые предусматривать меры в финансовой и энергетической областях. Также будет расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию и чьи активы и недвижимость будут заморожены.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко заявил, что правительство решит вопрос о новых санкциях с учетом позиции США и Европейского союза.

Читайте также:

В апреле Япония заявила, что не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не разглашался. Токио также приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отказался от начала переговоров по другим пунктам, в том числе в сфере экономического сотрудничества.

В июле правительство Японии объявило, что санкционный список лиц расширился - в него были включены еще 40 человек.

Эти меры, как признавались сами японские должностные лица, носили в основном символический характер и принимались для демонстрации солидарности с действиями США и Европейского союза. До сих пор Япония балансировала между политикой санкций и своим стремлением свести к минимуму ущерб отношениям с Россией. 

Реакция Москвы

29 июля МИД РФ выступил с заявлением, в котором расценил санкции Токио "как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония россия санкции российско-украинский конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879