Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии Еити Миядзава, во время которой японская сторона заверила в настроенности развивать сотрудничество с Украиной в сфере модернизации энергетической инфраструктуры с целью обеспечения энергетической безопасности Украины. Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на пресс -службу МИД Украины.

Читайте также:

Оба министра приветствовали подписание в прошлом месяце в Киеве ключевого соглашения между Украиной и Японией о содействии и взаимной защите инвестиций.“Это соглашение является важным сигналом для деловых кругов обеих сторон и закладывает прочный фундамент для углубления украинско-японского экономического сотрудничества”, – говорится в сообщении.

Министры отметили, что присоединение Украины к общему рынку ЕС с подписанием в прошлом году Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС открывает новые возможности для инвесторов и придает дополнительный импульс инвестиционному сотрудничеству Японии с Украиной.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Еити Миядзава приветствовал настрой японской стороны развивать сотрудничество с Украиной в сфере модернизации энергетической инфраструктуры с целью обеспечения энергетической безопасности Украины, в соответствии с договоренностями лидеров “Большой семерки”. Такого рода сотрудничество предполагает внедрение в Украине передовых японских энергосберегающих технологий.

Министр Павел Климкин также провел встречи с Председателем парламентской Ассоциации дружбы “Япония-Украина” Эйсуке Мори и членами парламента Японии, Председателем комитета по сотрудничеству с Украиной Японской федерации бизнеса “Кейданрен” Норио Сасаки, Президентом Совета по международным связям Японии Кен Мацудзавою и взял участие в пресс-конференции для ведущих средств массовой информации Японии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина технологии энергосбережение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1442