Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что простое увольнение “старых” кадров в системе госаппарата не решит вопрос коррупции и непрофессионализма, передает FINANCE.UA. Отвечая на вопрос Андреса Ослунда, почему в Минобороны и других ведомствах не провели кардинальной замены руководящих кадров, Яресько объяснила это необходимостью “институциональной памяти”.“Когда я пришла в министерство, мы были в очень тяжелом фискальном кризисе, у нас не был утвержден бюджет, МВФ отложил свой транш, которого мы ждали. Я могла уволить всех. Но тогда у нас не было бы людей, у которых есть, так сказать, “бюджетная история”, мы бы не смогли принять бюджет”, – пояснила Яресько.

Читайте также:

В то же время она рассказала, что после принятия бюджета уже уволила значительное количество, в том числе руководителей, в Минфине.“После того я начала рассматривать своих заместителей и по каждому принимать решение, имеют ли они одинаковое видение со мной. Правильно ли они все понимают. И за три месяца я четырех из них уволила”, – заявила Яресько.

По ее словам, борьба с коррупцией не может сводиться к вопросу о “новых” и “старых” кадрах.“Не все в правительстве ужасные люди. Не все, кто занимали госдолжности, – это коррумпированные воры. Новые люди также могут прийти и стать коррумпированными. Это вопрос убеждений и условий для работы”, – добавила Яресько.

Напомним, что ранее лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что летом в Кабмине могут произойти большие кадровые перестановки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство увольнение яресько роспуск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1532