Под реструктуризацию подпадает свыше 23 млрд долл. внешних облигаций Украины. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько с трибуны Верховной Рады Украины во время отчета о выполнении закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г" передает РБК-Украина.

"Вся сумма, которая подлежит реструктуризации, это свыше 23 млрд долл. наших внешних облигаций. Наши финансовые цели от реструктуризации три: в течение 4 лет снизить давление на платежный баланс в рамках 15,3 млрд долл. Эти 15,3 млрд долл. я вам не могу сказать, сколько будет в этом году, в следующем, потому, что мы до того еще не дошли в наших переговорах... Вторая цель - чтобы в конце программы с МВФ, то есть после 4 лет, получить соотношение долга к ВВП не более, чем 71%. И третья цель - чтобы после этих 4 лет наши платежи и наши потребности в финансировании этих долгов были не больше, чем 10% от ВВП в годовом объеме",- заявила Яресько.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реструктуризация внешние долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2101