Иена дешевеет в ходе азиатских торгов в понедельник на заявлении будущего премьер-министра Японии Синдзо Абэ о намерении изменить закон страны о статусе Банка Японии, если тот и дальше будет отказываться от повышения целевого уровня инфляции до 2%, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар и иена дорожают после отмены голосования по "бюджетному обрыву" в Конгрессе США

В ходе выступления на телеканале Fuji Television в воскресенье он заявил, что инициирует поправки к закону о статусе центрального банка страны, если по итогам январского заседания тот не повысит целевой уровень инфляции с 1% до 2%.

С.Абэ также призвал Банк Японии пойти на нелимитированный выкуп активов с тем, чтобы побороть наконец дефляцию и оживить экономику.

По итогам заседания на минувшей неделе Банк Японии воздержался от пересмотра целевого уровня инфляции и расширил программу выкупа активов на 10 трлн иен ($118 млрд) - до 76 трлн иен.

К 8:55 МСК иена упала в паре с долларом до отметки в 84,35 иены с 84,24 иены по итогам торгов в пятницу. Кроме того, ранее в течение сессии в понедельник японская национальная валюта опускалась к американской до уровня 84,62 - минимума с 12 апреля 2011 года.

Пара доллар/евро утром в понедельник в целом стабильна, поддержку доллару оказывают опасения в отношении итогов бюджетных переговоров в Вашингтоне.

Банк Японии снова расширил программу стимулов под давлением нового премьера

К 8:55 МСК доллар торговался на уровне $1,3182 против $1,3188 по итогам торгов в пятницу, когда американская нацвалюта укрепилась к единой европейской на 0,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер иена курс
Источник: bloomberg Просмотров: 2543
Загрузка...
Загрузка...