Уклонение от налогообложения с помощью офшоров лишает бюджет дополнительных поступлений, которые необходимы для улучшения социальной защищенности украинцев. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя подготовленный Министерством социальной политики законопроект о контроле трансфертных цен при сделках между связанными лицами, сообщили в пресс-службе чиновника.

По словам политика, с принятием этого закона государство будет четко отслеживать, чтобы товары из Украины продавались в офшоры, в частности и на Кипр, не по заниженным ценам, а по рыночным и с уплатой налогов в полном объеме.

"Работа с оффшорами не будет иметь смысла, ведь платить налоги придется такие же, как и при операциях с другими странами. Этот закон поможет привлечь в бюджет дополнительные средства", - сказал Сергей Тигипко, отметив, что вопрос с Кипром не решался последние 20 лет .

По словам вице-премьера, внедрение контроля над трансфертным ценообразованием позволит не только избежать потерь бюджета, но и снизит давление со стороны органов контроля на честный бизнес, будет способствовать установлению добросовестной конкуренции между компаниями.

"Все будут работать в равных условиях, никаких новых налоговых проверок для предприятий в случае принятия этого закона не будет", - подчеркнул он.

Теги: тигипко налогообложение офшоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1587