Средняя таможенная цена на импортный газ для Украины в феврале 2013 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5% - до 419,7 долларов за тыс куб. м с 426,16 долларов за тыс куб. м. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли, пишет УНИАН.

"Укрнафта" оштрафована на 190 миллионов гривен

Согласно сообщению министерства, 419,7 долл. за 1 тыс. куб. м – это средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины.

Напомним, в первом квартале 2012 года цена российского газа составила около 416 долл. за 1 тыс. куб. м, во втором квартале – 425 долл. за 1 тыс. куб. м, в третьем – 426 долл. за 1 тыс. куб. м, в четвертом – около 430 долларов за 1 тыс. куб. м.

Немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading продал Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по итогам 2012 года, первого года, в котором страна начала импортировать этот вид топлива с европейского рынка, 56 млн куб. м газа.

Украина в январе 2013 года импортировала 43,5 млн куб. м природного газа, покупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме через Польшу.

Янукович встретиться с лидерами стран ТС в апреле

Украина планирует в 2013 году заключить контракт на поставку природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2584