Индийские власти приняли решение повысить тарифы на ввоз 30 видов товаров из США. Это стало ответными мерами на принятые Вашингтоном импортные пошлины на сталь и алюминий, передает Коммерсант.

Сообщается, что на сельхозпродукцию и металлические изделия тарифы вырастут до 50%. За счет таких мер Дели рассчитывает компенсировать 239 млн долларов убытков. Список товаров будет передан в ВТО.

Аммиачная селитра будет поставляться из Украины в США без пошлин

Следует отметить, что американские ввозные пошлины на сталь и алюминий установлены на уровне 25% и 10% соответственно. Подобным образом власти США намерены поддержать американских производителей металлов. Между тем данное решение вызвало протест Китая, Канады и Мексики, стран ЕС.

Так, ранее министерство финансов Китая объявило о введении 25% пошлин на 659 товаров из США. Кроме того, введение пошлин в отношении США также поддержали страны Европейского союза. В частности, представители государств ЕС поддержали идею введения 25%-ной пошлины на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия сша пошлины
Просмотров: 569
Loading...