Республика Индия обнародовала основные выводы по результатам проведения антидемпингового расследования относительно холоднокатаного проката и определила, что украинские компании работают по принципу рыночной экономики.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли, передает УНИАН.

«В ходе проведения упомянутого расследования, в котором активное участие принимали Минэкономразвития и непосредственно украинские производители, компетентным органом Республики Индия впервые определено, что украинские компании работают по принципу рыночной экономики», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Минэкономразвития неоднократно ставило перед Индией вопрос о признании рыночного статуса Украины для целей антидемпинговых расследований. Этот вопрос отдельно обсуждался во время двусторонних встреч в ходе визита в Индию в январе 2017 года первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

”Признание рыночного статуса украинской экономики улучшит конкурентные условия для наших экспортеров на рынке Индии. Рыночный статус обеспечивает справедливый подход к анализу ценовой политики украинских компаний на индийском рынке, что позволит избежать необоснованных обвинений в демпинговании. Приветствую это решение индийских коллег, которое дополнительно открывает растущий индийский рынок для украинской продукции ”, - цитируются в сообщении слова Кубива.

Министерство отметило, что признание статуса рыночной экономики в рамках проведения антидемпинговых расследований предусматривает расчет нормальной стоимости для целей определения демпинговой маржи на основании данных непосредственно украинских производителей или экспортеров.

Как сообщал УНИАН, в мае 2016 года Турция официально прекратила антидемпинговое расследование на рынке металлопроката, касающееся украинских предприятий «Запорожсталь» и «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича».

Украина на заседании комитета Всемирной торговой организации по антидемпинговой практике в начале мая потребовала от стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая Россию, Армению, Казахстан и Кыргызстан, отменить антидемпинговые меры в отношении украинских прутков и стальных труб, а также прекратить расследование в отношении ферросиликомарганца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: индия украина антидемпинговое расследование
Источник: УНИАН Просмотров: 777
Загрузка...
Загрузка...