Уровень инфляции в 2013 году достигнет 10%. Об этом во время пресс-конференции сказал финансовый эксперт Эрик Найман, передает корреспондент УНН.

В Раде прогнозируют инфляцию на уровне 7,9% 

"Конечно, государству выгодна инфляция. Например, в этом году из-за нулевой инфляции бюджет недополучил примерно 16-18 млрд грн. Поэтому, в следующем году стоит ожидать инфляцию на уровне 10%. Это было бы объективно и не так уж страшно", - считает эксперт. По его словам, украинская экономика все больше страдает от денежного голода, который создан искусственно. Напомним, Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко после пресс-конференции высказал мнение журналистам, что в 2012 году инфляция не превысит 5%. "По этому году, по моему мнению, декабрь к декабрю она (инфляция - ред.) будет около 4-5%", - сказал министр. Также напомним, как сообщил Государственный комитет статистики, в октябре инфляция в Украине зафиксирована на уровне нуля. Как сообщалось, экономический эксперт Эрик Найман отметил, что украинская экономика вошла во вторую волну мирового кризиса. По словам эксперта, инфляция в Украине по итогам 2012 года будет ниже, чем в Еврозоне, Великобритании, США, России, Китае и в большинстве других стран. "Это трудно назвать успехом, потому что Украина является страной с переходной экономикой. И нам не под силу выдерживать очень низкую инфляцию. То есть, баланс между ценовой стабильностью и экономическим ростом был нарушен", - сказал он.

Промпроизводство в октябре оказалось лучше ожиданий

В результате, подчеркнул Э.Найман, в III квартале 2012 года произошел спад ВВП. "Можно уже констатировать, что украинская экономика вошла во вторую волну кризиса. Рецессия неизбежна", - убежден экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инфляция
Источник: УНН Просмотров: 1888