Инфляция в Китае ускорилась до 3,2% в феврале, после того как в январе было зафиксировано значительное замедление, свидетельствуют данные Национального бюро статистики, пишут Вести Экономика.

Один из крупнейших банков Китая вышел на российский рынок

Эксперты прогнозировали менее значительный рост показателя – до 3%. Рост инфляции на 1,1% оказался рекордным за последние 13 месяцев. Ускорение темпов роста цен произошло в основном из-за увеличения стоимости продовольствия.

По мнению аналитиков, умеренных темпов инфляции можно ожидать в долгосрочной перспективе за счет улучшения экономических условий и высоких издержек производства.

Ранее китайский регулятор выразил свою обеспокоенность относительно инфляционных рисков, которые резко возросли на фоне сверхмягкой монетарной политики ФРС и Банка Японии.

Горячие деньги могут спровоцировать резкий рост цен на сырьевые товары. Китай должен быть готов к росту цен и эффекту импортируемой инфляции, говорится в докладе ЦБ Китая.

В китайском парламенте работают более 30 миллиардеров

Напомним, что проблема инфляции в Китае встала достаточно давно и власти успешно с ней боролись в последнее время. Основная цель - стимулировать рост экономики, при этом избегая роста потребительских цен и цен на недвижимость. В последнем квартале 2012 г. рост ВВП ускорился впервые за два года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085