Большое количество украинских и иностранных инвесторов обращаются к правительству Украины с просьбой создать возможности для ведения легального бизнеса по переработке твердых бытовых отходов.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире радио "Вести", передает УНИАН.

"В большинстве стран мира этот бизнес является подоходным, но в Украине он пока работает в тени. Хотя к правительству Украины обращается много как иностранных, так и украинских инвесторов, с просьбой создать условия для ведения легального бизнеса", - сказал министр.

Также Семерак отметил, что на сегодня в Украине, по предварительным подсчетам, существует около 10 тыс. легальных и нелегальных свалок, которые должны быть упорядочены в единый реестр.

Как сообщал УНИАН, 1 июня Минэкологии совместно с Госагентством по вопросам электронного управления и при поддержке немецкого международного сообщества GIZ внедрило пилотный электронный сервис, который позволяет субъекту хозяйственной деятельности обратиться и заполнить регистрационную форму, подать соответствующие данные для органа, который принимает и регистрирует декларацию об отходах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переработка отходов
Источник: УНИАН Просмотров: 2350