По последним данным ГНСУ, в Киеве 86,3 тыс. иностранцев получили регистрационные номера налогоплательщиков. В 2012-м было выдано 3361 разрешение на трудоустройство иностранных граждан, еще 1965 — продлены на 2013 год. Таким образом, по данным миграционной службы Украины, в Киеве зарегистрировано 5326 разрешений, пишет "Дело".

Регистрация оффшорной компании: правила и подводные камни 

Государственная налоговая служба в г. Киеве обращает внимание, что согласно нормам Налогового кодекса Украины, по результатам отчетного года, в котором иностранец получил статус резидента, он должен подать в орган ГНС налоговою декларацию об имущественном состоянии и доходах. Форма декларации утверждена приказом Министерства финансов Украины №84 (от 03.02.2012 г.), в которой указываются доходы, источник их происхождения в Украине и т. д.

На встрече G20 обсудили глобальные налоговые правила

На официальном сайте ГНСУ подчеркивается, что иностранным гражданам, определившим в 2012 году свой статус резидента Украины и имеющим несколько источников доходов (в том числе — и полученных за рубежом), необходимо до 1 мая подать декларацию в налоговую инспекцию по месту регистрации.
В целом в столице регистрационный номер налогоплательщика получили 86,3 тыс. иностранных граждан, в том числе в 2012 году 8397, в январе 2013-го — 505.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги иностранцы декларирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1959