Приток прямых иностранных инвестиций в Россию в 2014 году уменьшится вдвое по сравнению с прошлым годом - до 30 млрд евро, вследствие того что компании замораживают расширение бизнеса на фоне украинского кризиса, сообщил Венский институт международных экономических исследований, передает Прайм.

Это самое резкое снижение в Восточной Европе, отметил институт. Согласно прогнозу WIIW, приток капитала в 23 отслеживаемые им восточноевропейские страны упадет в 2014 году до 72,9 миллиарда евро с 97,3 миллиарда евро годом ранее.

Читайте также:


"Два основных фактора влияют на прямые инвестиции в Восточную Европу разнонаправленно, - написал в обзоре сотрудник WIIW Габор Хунья. - С одной стороны, ускоряющийся рост экономики подстегивает прямые инвестиции. С другой стороны, российско-украинский конфликт тормозит рост и увеличивает инвестиционные риски в затронутых им странах".

В первом квартале прямые иностранные инвестиции снизились в России и незначительно выросли в странах Балтии и Болгарии, которые сильнее других членов ЕС зависят от торговли с РФ, отмечает венский институт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес россия экономика иностранные инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1260