Украина рассматривает еврооблигации на $3 млрд с погашением в конце 2015 года, выпущенные в адрес Фонда национального благосостояния РФ, как любые другие украинские еврооблигации и пытается достичь общего соглашения об их реструктуризации на равных для всех условиях, заявила министр финансов Наталия Яресько, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время мы не видим каких либо подобных инструментов, доступных для нас", – сказала она в ходе видеоконференции на "Украинском инвестиционном дне", организованном инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о возможности отказаться от выплат по "российским" еврооблигациям.

Н.Яресько отметила, что не верит в позицию России заблокировать реструктуризацию, но признала, что как и любой другой крупный кредитор, РФ имеет возможность усложнять процесс.

Читайте также:

Министр добавила, что ставка на такой вариант совместного поиска решения объясняет, почему переговоры так затянулись.

В то же время глава Минфина подчеркнула, что если кредиторы не будут сотрудничать, то она будет не в состоянии продолжать до бесконечности платежи, так как финансовое положение страны не позволяет это сделать.

"Но на сегодняшний день наша цель состоит в совместной договоренности со всеми кредиторами в периметре операции", – отметила Н.Яресько.

Как сообщалось, суммарно речь идет о $23 млрд коммерческого внешнего долга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврооблигации минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 340