Рынок энергоэффективных проектов открывает огромные возможности украинским производителям, проектным и энергосервисным компаниям. Мы оцениваем инвестиционный объем этого рынка в $40 млрд. Об этом  заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба ведомства.

Он призвал представителей таких компаний готовиться к развитию такого рынка в Украине, предлагать потребителю готовые решения, которые могут быть массово задействованы по всей стране. "Приглашаю производителей, экспертов, компании по обслуживанию найти свое место в большой программе энергоэффективности Украины. Правительство сделает все, чтобы этот рынок развивался честно, прозрачно и конкурентно. Клиент, а не чиновник будет определять исполнителя работ", - подчеркнул он.

По его словам, этот рынок открывает перспективы компаниям по энергоаудиту, по прокладке и замене инженерных сетей. Будут привлечены к рынку проектировщики, производители строительных материалов, собственно строительные компании.

Он отметил среди правительственных задач необходимость подготовки и принятия до конца года соответствующего законодательства и предусмотрение источников финансирования мероприятий по энергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции энергоэффективность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 397