Так охарактеризовал сегодняшние инвестиции в Украину президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. По его мнению, причиной этого является минусовый платежный баланс Украины, дефицитный бюджет.

"Наш платежный баланс минусовый, бюджет дефицитный, - объясняет В.Лановой. – Если Правительство не решит вопросы рыночных процессов со всеми входами и выходами, мы будем в стагнации еще долго. Для достижения этого, нужно наладить внутреннее производство газа, стимулировать его. Энергетический и газовый вопросы – будут для нас важными всегда. Газ будет выпускать только тот, кто сможет его конвертировать, покрыть".

Также, по мнению В. Ланового, мы непопулярны среди инвесторов, в связи с дефицитом бюджета. "Сегодня могут инвестировать в два-три банка и вывезти зерно – вот и все инвестиции. Чем скорее мы сократим дефицит бюджета, тем лучше будет для нас – в первую очередь". Он отметил, что в таком состоянии, в каком сейчас находится Украины с кризиса нам выйти не суждено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет инвестиции владимир лановой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753