Аналитики Международного фонда Блейзера узнали, что Украина в 2017 году получила всего $2,5 млрд прямых иностранных инвестиций, а это в 2 раза меньше исторического минимума государства.

Как рассказал Олег Устенко, произошло падение финвливаний из-за того, что власть тормозила с проведением госреформ, поэтому Украине будет тяжело выйти на тот путь, который выведет страну на инвестиционно-инновационный уровень развития.

В фонде ожидают в 2018 году девальвацию гривни, которая окажет влияние на инфляционные процессы в стране, ведь государство взяло курс высокого уровня инфляции (выше, чем в Европе), пишет agroportal.

Отмечено, что инфляция будет постоянно расти, а низкий темп экономики - негативно скажется на реальных доходах украинцев.

Эксперт уточнил, что экономика в 2018 году будет питаться экспортом и конъюнктурой на мировых сырьевых рынках. Важным вызовом для государства останется решение вопроса долговой политики, так как это чревато угрозой финансовой стабильности.

"Чистая потребность во внешнем финансировании на следующий год составляет примерно $7 млрд – это реально много, если посмотреть на резервы Нацбанка. Объем долга Украины огромный - страна тратит примерно 5% ВВП на обслуживание внешних кредитов", — резюмировал директор фонда Блейзера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина инфляция страна инвестиции инвесторы реформы власть долги нбу гривня доллар экономика реальные доходы украинцев
Просмотров: 554