Международные инвесторы обеспокоены отсутствием реакции президента Владимира Зеленского на призыв олигарха Игоря Коломойского к властям устроить дефолт по примеру Греции. Также иностранцев тревожат вялые комментарии новой власти по сотрудничеству с МВФ. Если бы позиция в этом вопросе была четкой и понятной, доверие к экономической политике Украины повышалось бы, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на обзор Bank Of America Merrill Lynch (BoAML).

Украина сократила валютный запас и договорилась с МВФ о новой программе

Уточнения и дополнительные комментарии нужны из-за устоявшихся ассоциаций. Инвесторы связывают Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским. Потому им важно знать, разделяет ли Зеленский точку зрения Коломойского в части возможного дефолта «по греческому сценарию». И будет ли лоббировать эту идею после того, как будет сформировано новое правительство после избрания новой Верховной Рады.

То, что иностранным инвесторам важны комментарии Зеленского по дефолту стало ясно после вчерашнего размещения гособлигаций Минфина. Оно с треском провалилось: произошло на рекордно низком уровне — 1,23 млрд грн. Инвесторы на деле показали, что не будут покупать ОВГЗ, если опасаются дефолта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский коломойский овгз долги инвесторы ожидания прогнозы дефолт олигархия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6719