Украинские бизнесмены активно распродают свои компании. Объем сделок в рамках слияний и поглощений прошлом году вырос на 91%, и достиг 1,05 млрд. евро. Число проданный компаний выросло на треть — до 59. И это только открытые сделки на публичном рынке. Многие оказались за кадром.

Стремительный рост стоимости сделок объяснили подписанием двух договоров. На покупку промышленно-химической группы «Завод Кузня» Сергеем Тигипко за €263 млн. И продажей сельскохозяйственной компании «Мрия Агрохолдинг» Саудовской инвестиционной компании Salic за €209 млн. Только эти две сделки составили почти половину общей стоимости обнародованных сделок за прошлый год.

Украинские компании скупают через офшоры по английскому праву

Какие сектора экономики и компании интересны украинским и зарубежным инвесторам в 2019 году рассказал UBR.ua управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital Андрей Носок.

«Владельцы украинских компаний активно торгуются. Но на сколько в среднем они подорожали — сказать очень сложно. Нужно судить по реальным сделкам, а их не так много и большинство из них не публичны. Они должны были подорожать по мере того, как их финансовые результаты улучшились благодаря экономическому росту и макроэкономической стабилизации», — отметил в беседе с UBR.ua Андрей Носок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес компании слияния и поглощения dragon capital Андрей Носок предприятия цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4671
Загрузка...
Загрузка...