Остатки средств Государственного фонда регионального развития останутся на счетах общего фонда государственного бюджета для целевых расходов, связанных с реализацией инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко, пишет УНИАН.

"Важной новацией станет решение о сохранении в следующем бюджетном периоде остатков средств Госфонда регионального развития на счетах общего фонда государственного бюджета для целевых расходов, связанных с реализацией проектов. Таким образом, мы обеспечим стабильное финансирование проектов в течение срока их реализации, избежим недостроев и долгостроев", - цитирует Зубко пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что в Плане приоритетных действий правительства на 2016 год заложена инициатива Минрегиона по увеличению объема Государственного фонда регионального развития с 1% до 1,5% госбюджета, а также - сокращение времени на принятие решений о распределении средств из фонда.

Как сообщал УНИАН, в рамках Государственного фонда регионального развития в 2015 году правительство выделило 2,9 млрд грн, за счет которых профинансировало 876 проектов. В 2016-м госбюджетом предусмотрено 3 млрд грн для данного фонда, 1 млрд - субвенция для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин и 1,94 млрд грн - субвенция для социально-экономического развития территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет средства инвестиционный проект госфонд
Источник: УНИАН Просмотров: 365