Власти Ирана впервые с начала 60-х годов обратились к Международному валютному фонду (МВФ) за экстренной финансовой помощью в борьбе со вспышкой коронавируса в стране. Государству необходимы $5 млрд, заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, передает AFP.

Трамп закрыл въезд из Европы в США. ЕС обрушился с критикой

Недавно глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что страны, затронутые коронавирусом, смогут получить от фонда финансовую поддержку. Центробанк Ирана незамедлительно решил этой подмогой воспользоваться.

"Учитывая широкое распространение коронавируса в нашей стране и необходимость и далее принимать решительные меры для его предотвращения и лечения, а также для устранения его экономических последствий, Иран запросил около $5 млрд помощи", – отметил глава иранского центробанка Абдул Насер Хеммати в Instagram.

По данным фонда, Иран не получал помощи от МВФ с момента выдачи standby-кредита между 1960 и 1962 годами.

Общая численность жертв в Иране от коронавируса достигла отметки в 429 человек из более чем 10 тыс. зараженных.

Совсем без паники. Власти запретили массовые мероприятия, но бизнес не спешит подчиняться

Напомним, неделю назад глава МВФ Георгиева сообщила, что в рамках помощи в борьбе с эпидемией коронавируса фонд готов предоставить бедным государствам и странам с переходной экономикой кредитов на общую сумму в $50 млрд. $10 млрд из них предназначены для самых бедных стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран международный валютный фонд помощь коронавирус кредит центробанк
Просмотров: 4511