Украине ставится сложнее привлекать иностранные инвестиции. Поскольку привлекательность экономик развивающихся стран продолжит снижаться по мере ужесточения монетарных политик ведущих центробанков мира: они повышают размер учетной ставки. Для Украины это может означать более сложные условия привлечения инвестиций и кредитных средств, спрогнозировал UBR.ua руководитель подразделения по финансовому анализу ICU Александр Мартыненко.

Нашей стране предстоят в 2019 году крупные выплаты по госдолгу, потому власти будут просто вынуждены не только тесно сотрудничать с МВФ, Всемирным банком и другими глобальными кредиторами. Но и организовывать размещения еврооблигаций, потому станут тщательно следить за ситуацией на мировом долговом рынке.

Иностранцы избавляются от долгов Украины после нового договора с МВФ

«Если мы говорим об общих рисках, то нужно помнить о замедлении мировой экономики в целом. Одно только замедление китайской экономики может грозить серьезными последствиями для платежного баланса Украины. Поскольку одна их важных статей украинского экспорта — это экспорт металлов. Если последует значительное замедление китайской экономики, то цены на металл могут серьезно упасть. А это отразится на внешнеторговом балансе и текущем счете нашей страны», — заверил Мартыненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты мвф денежная политика учетная ставка госдолг всемирный банк китай платежный баланс экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 396